Мир двуличия

Серая Кали
 Наш мир двуличен- маски и вуали.
 Наш мир- венецианский карнавал.
 Одно другое плавно заменяет.
 Узнал себя- и тут же потерял.
 Вцепиться, удержать себя в себе.
 Но кто отважится теперь на это?
 Душа- покрытая вуалью тень
 Обугленная еретичкою- кометой.
 Так к дьяволу подобный карнавал-
 Холодной стали и двуличной лжи!
 Ведь в прошлом брата брат не предавал.
 Сейчас у всех наточены ножи.
 Вопрос- на кой нам надо это всё?
 Двуличья маски, лестной лжи позор
 Вопрос опять повиснет в тишине-
 Нет на него ответа до сих пор...