Река Ишим

Геннадий Смагин
Катит  волны суровый Ишим,
Покидая прекрасный твой город.
Ты из почты  меня удалять не спеши,
Потому что я стар для тебя, а не молод.
Ощути ты тепло моей  доброй души
И погрейся в моих биотоках.
С тобой рядом холодный Ишим,
Мои  тёплые письма летят из далёка.
Ты проснёшься в таежной тиши,
Не печалься, что ты одинока:
За окном шумит грозный Ишим,
А на почте – привет из далёка!