Лебеди в небо да стрелами...

Егор Никитин
Лебеди в небо да стрелами!
Сердце без паузы иглами...
Губы рисую я мелом. И
Мысли сливаются с числами.

Мне бы на волю с прибоями!
Мне бы на Родину робкую...
Мысли становятся воями.
Паузы в сердце короткие.

Свечка на тумбочке сломана.
Голос играет за стенами.
Жизнь моя кладкою скована,
Но не любуюсь я венами.

Мне бы сорваться... к
родителям!
К милой, любимой,
единственной.
К романтикам к юным, к
ценителям
Относятся нынче воинственно.

Книги на полке, как памятник:
Пыль, неподвижность и
скованность.
Сердце мое, словно маятник,
Ищет в груди образованность.

Капли по окнам безжалостно.
Солнце лучом на мгновение.
В мыслях какое-то равенство
Меж правотой и сомнением.

Взгляд бросил в стекла
оконные :
Дум моих рой в отражении...
Мысли уже монотонные.
Нет правоты. Нет сомнения.

Дни уже выглядят спелыми.
Думы звучат, как пророчество.
Лебеди в небо да стрелами!
В сердце удар. Одиночество...

               7.05.2011