Утренний этюд

Вячеслав Чистяков
Крыльями чайка машет печально,
Вдаль улетая.
Ты улыбнулась (знаю, - прощально),
Дверь закрывая.
Солнце восходит, ночь исчерпалась,
Больше не спится;
Грустью досада вдруг расплескалась,
В сердце струится. 
Тихо все в доме, книги застыли
И ожидают: 
Что будет делать? - души закрыли, -
Не сострадают.