Чисто шахматисты

Кариатиды Сны
            Из рецензий Александру Кованову
            http://www.stihi.ru/2011/06/20/1223

Никогда не любила шахматы
(уж лучше в шахту мне!),
хотя в друзьях всегда - шахматисты.
Это  для меня - убийство чистое!
Е2-Е4...
Да зачем  эти шахматы в мире?
Как чисто дважды два -
Четыре - и не боли голова!
Они, видите ли,
думают
На несколько ходов вперёд-
дурни!
В шахматах
только дурак не врёт!
А я  делаю  наоборот-
Принципиально не думаю!
(Тоже скажут , дура я...)
Противно ходы рассчитывать мне,
Предпочитаю - верхом на коне,
и не буквой "Г".
Всё это - происки Аэрофлота!
Находка  для  продвинутого идиота !