Вышел в сени

Анатолий Кузнецов 2
Он ушёл под ветра плачь,
В октябре начала...
Как его от всех задач,
Жизнью укачало...
Вышел в сени старый дед...
До сих пор и нет...
И бредёт за ним вослед
Время, дивный свет.
Постарела в доме печь.
Крышу снег нарушил...
Никому уж не испечь...
Не сварганить ужин.
А ведь было всё не так
Жизнь красна, как флаги...
И свершался, всяк пустяк,
Даже без бумаги.
Пчёлки радовали глаз,
И дразнили уши...
И готов был каждый раз,
И обед и ужин...
Но делили вы всегда,
С половинкой...  вето ...
А теперь вот, лебеда,
Одолела лето.
Нет ни бабки, деда нет.
Всё же, жить негоже,
Когда вам, не десять лет,
Без молитвы, Боже...               
     20. 06.2011г.