Вечные Вопросы

Александр Волков-Андерсон
Вечные Вопросы

А вечером — Вселенная вдали
Вздыхала на усах ржаного поля.
Картошка без мундиров после боя
Костром нагрела круглый бок земли.

Хмельные травы запахи плели.
Текли ветра. Лягушки ликовали.
И лунный серп кузнечики ковали
В лениво остывающей пыли.

Я пребывал в себе, и не было меня.
Я мог легко и точно всем ответить:
«Куда?», «зачем?», «за что» и «как проверить»…
И объяснить главнейшее: «Кто Я?»

И я к тебе, пересекая тьму,
Являлся в снах и повторялся снова.
И не было достаточного слова,
Чтоб вразумительно сверкнуть: к чему?