Бумажный мир

Татьяна Васса
Бумажный мир в бумажные сердца
укладывает плотные страницы.
В свободе денег - жители дворца,
и в заточенье денег - люди-птицы.

Бумажный мир от прихоти своей
зависим стал. И вот, мы видим снова -
отвергнуты цветок и соловей
принцессой мира этого златого.

И суть вещей принуждена скрываться,
чтоб и её как прибыль не учли.
Из двух на свете – быть или казаться.
казаться - в век бумажный предпочли...