Горят остатки доброты

Сергей Синьков
Горят остатки доброты,
Ещё тревожа мрак ночной
Но,как Денница с высоты
Небесной,рухнув в прах земной,

Наш гордый ум,отринув Свет,
Под завывания кликуш,
Переплавляет звон монет
В ожесточённость наших душ.

В сердцах всё больше пустоты,
В глазах всё реже блеск живой.
Горят остатки доброты
Огнём свечи "за упокой".