Где горизонты нитью тонкой

Сергей Синьков
Где горизонты нитью тонкой
К полям пришили облака
И озорная, как девчонка,
Хохочет струями река,

Где, нагулявшись, ветер спит
Туманом розовым укрытый,
Как древний витязь, дуб стоит,
В потоке времени забытый.

Перуна гнев и козни Феба
Его обходят стороной
И , головой врастая в небо,
Корнями держит шар земной.