плетью

Металлом По Стеклу
когда он говорит мне - я пуст, когда он говорит - устал
я перестаю существовать
и этот город мне тесен и каждый звук
который не звук его шагов - достал
когда он говорит - я мертв. и ты перестаешь дышать.
когда ты знаешь сколько пуль внутри и не можешь ни одной достать.

когда расстояние становится чем-то непреодолимым и неизбежным
когда ты чувствуешь наконец что все становится как прежде
а потом он говорит - меня тут словно лезвиями режут
словно клыками рвут, словно не знают что я все-таки не железный
так хочется тут же просто взять и исчезнуть

потому что бессилием захлебнешься вот-вот, а он сейчас как морок
с которым говорить-говорить. но не достать рукой и
не убедить, что этот мир на самом деле не такой.
но только там счастье и только там покой,
где нет стен и беззвучного холодного асечного "я с тобой",
где есть ты, где есть он. и где ваш день так сказочен и так долог.
за который заплачено такой ценой.

все будет здорово, слышишь? все будет по-другому.
и пусть за нами в след несутся их укоры
раскаты грома
заглушат все их вопли и все их стоны
о том как мы не правы,
о том, что лучше бы мы вовсе не были знакомы.

спина к спине и к черту катятся все их удары, все их угрозы
мы выживали и не после таких торнадо, мы переживали и не такие грозы
рука в руке и эту сцепку не разбить, не разорвать. мы не будем врозь. и
когда ты говоришь - я пуст, и я слышу твой невыносимо мертвый голос

мне кажется мир разваливается а я перестаю уворачиваться и замечать что либо.
ты знаешь, уже даже не злость, не бешенство и не обида.
просто вырвать тебя из ада и к черту все, что я решилась и остановила.
оно не стоит твоих потухших глаз и твоего отрешенного вида.