Воспоминанье

Ушакова Ольга Николаевна
                любимому папе

Мне снился сон... Согретые лучом,
осенним днём по парку мы гуляем
и увлеченно листья собираем.
Ты – с фотоаппаратом за плечом.
А за спиною, где-то справа,
журчала тихая Морава...
А может, то не сон – воспоминанье,
одно из тех, что жило в подсознанье
и столько лет мне не напоминало
о важности момента того дня?..
Прошу, останови фотограф-время
на миг одно прекрасное мгновенье,
когда с охапкой листьев убегала
с беззубою улыбкой от отца...

20.06.2011г.

Фото из семейного архива
г.Оломоуц,1975г.