Тёк погост к церквушке старой

Сергей Синьков
Тёк погост к церквушке старой,
С пыльной проседью веков.
И чернел вороний траур
На безмолвии крестов.

Летний зной за лес скатился,
На застывший прах времён
Грустным вздохом опустился
Колокольный перезвон.

Вечер вытер капли пота
С разомлевшего листа.
Кто-то плакал, словно Пётр,
Трижды предавши Христа.