Поднимаясь из-за луга

Сергей Синьков
Поднимаясь из-за луга
На озябшие холмы
Месяц с неба,словно плугом,
Срезал пласт засохшей тьмы.

Озарился светом тополь,
Залезавший в чей-то двор
Сонный ветер снегом штопал
Прохудившийся забор,

Да тянулась струйка дыма
Над притихшею избой.
Так и мы,за счастьем мнимым,
Всё тянулись в край чужой.

Печи гасли,избы стыли,
Оставаясь не у дел.
И потеряно бродили
Звёзды в лунной борозде