Ветхая избушка

Сергей Синьков
Ветхая избушка
Брёвнами чернела.
Под окном старушка
Сгорбившись,сидела

Годы коромыслом
Изогнули спину
И,вздыхая,в мыслях
Обращалась к сыну:

Я тебя,сыночек,
Жду,как с неба ману.
Хоть ещё разочек
На тебя бы глянуть.

Уж меня,старуху,
И земля не носит.
Видно мне,Ванюха,
Не осилить осень.

Уж и вечер в саже
День испачкал белый
А она всё так же
С болью вдаль глядела

Два письма-листочка
К сердцу прижимала
И слезинка строчкой
По листкам бежала.