Ни смеха, ни лиц молодых

Сергей Синьков
Ни смеха, ни лиц молодых
Лишь, полными грусти, глазами,
Старух одряхлевшая память
Глядит из окошек резных

Куда-то за дальний предел,
Где вечность стирает обиды.
Деревня, неужто пропел
Наш век по тебе панихиду?

Сиротство безлюдной реки
Щемящей тоской оглоушит.
Лицом упаду в васильки
И прошлое вывернет душу