Что-то нынче берёзкам недужится

Сергей Синьков
Что-то нынче берёзкам недужится               
Одолела осенняя хворь
Листья желтые медленно кружатся
Над костром остывающих зорь.

Горький яд увяданья испившие
Позолотой струятся с ветвей.
Как прекрасны вы,листья отжившие,
В торжествующейсмерти своей!

Растворяются в шорохе лиственном
Тихой грустью остатки тепла.
Провидения воля таинственно
Мою жизнь в дерева заплела:

Когда ветер рукою небрежною
Сбросит с ветки последний листок
Уроню свою голову грешную
На печаль незаконченных строк