Космос одиночеств наших ниша

Сосновский Викторъ
"Спит Зкмля в сияньи голубом"
         М.Лермонтов.

(Как говорится: оптимистичненько!)


Выхожу один я на дорогу...
Слышен шум из кабака. Чему
радуются эти люди? Богу?
Небу? Звёздам? Счастью своему?

...Ухожу. Один я. "На здоровье!" -
тост из кабака. И звуки: "Му-у!"
Радуется царствие! Коровье.
И никто не внемлет. Никому.
_________________________________
Что ж – в созвездья загнанные звёзды? –   
Псы! Большой и Малый, Орион...
Космос ведь не скажет: "Хеппи бёздей!"
Даже если ты в него влюблён.

Так что, спи, склоняясь тихо, Миша,
как Му-Му – в молчаньи золотом!
Космос – одиночеств наших ниша.
Это всё, что знаем мы о нём. 

Звёздочки... мерцающего... Счастья?
По ночам Художника мазки?
Дудки! Лишь разорванные части!
Части, части целого. Куски.

Часть меня взирает безучастно.
Часть – ещё пытается. Успеть.   
Жизнь моя, разбитая... На части.
Часть последняя. Она же – смерть.