Июньский вечер

Натали Самоний
ИЮНЬСКИЙ ВЕЧЕР

Тишину июньского вечера
Разбавляет ласточек писк.
А лилейник, солнцем расцвеченный,
Отражает огненный диск.

И горят изящные лилии
Предзакатным златом лучей;
Красота их – красною линией –
Проникает в души людей.

Но пищуньи чёрные кружатся,
Предвещая ливень в ночи...
Вот крылами ласточек улица
Разукрашена – мрак, хоть кричи!

И уже погасли лилейники,
Да во тьме не видно ни зги,
До утра – все тихие пленники...
Только слышны ливня шаги.

Месяц с тучей нынче повенчаны,
Их союз – лишь заре превозмочь;
Тишину июньского вечера
Разбудила дождливая ночь.

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ОПУБЛИКОВАНО:

1) Альманах поэтов и прозаиков стран СНГ и Крыма "ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ",
4-ый выпуск (2012 г.), стр. 241.

2) В газете "Приднестровье" от 23.06.2012 г.:

3) Поэтический сборник "СВЕТЛАЯ СРЕДА"
(г. Тирасполь, 2012 г.),стр. 184.

4) Сборник "ДЕСЯТАЯ ВЕСНА",
г. Слободзея (Приднестровье), стр.187-188.
Данный сборник – издание литературного объединения "Зов души".