nulle

Анна Лихман
В разброд бегу я от страданий.
Меня проводит взглядом дворник.
Средь анфилады тусклых зданий
горит окно,а в нем затворник.

Он год за годом вел отчет
своих раздумий и страданий.
Он стал алхимик,звездочет,
противник всех земных скитаний.

Он седовлас и с мудрым взглядом,
он может сам сплести все судьбы
над безобразным,глупым стадом,
но,только,вы не обессудьте.

А мне же стоит постараться
допрыгнуть до его высот.
Довольно в крайности кидаться,
всходить на вечный эшафот.

И обезглавленным виденьем
бродить,не видя капли смысла.
Бояться горечи забвения,
в той пустоте,где я зависла.