112 Спасённые-Озимые

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/06/20/1014

----------------------------
Там за лесом словно неповинна,
ярко белым снегом крытая долина.
С долей малой на земле родимой
жаждут пробужденья поросли Озимой.

Там голубое небо скрыли тучи,
через густую тьму явился Лучик.
Всё что живо ждёт тепла и Света,
нет, ничто не остановит это Лето.

От перегноя почва станет дёрном,
дождь вместе с влагой Жизнь подарит зёрнам.
Грунт добавит силы стеблям стройным
и озолотится зелень солнцем знойным.

Там за лесом, там на косогоре
колосится поле в золотом уборе.
Полным зёрнам урожай приснится,
вскоре ждёт покоса, зрелая Пшеница.

Как только утро по-рассеет росы,
под мерный шепот переступят косы.
Нива сляжет вдоль Соборных полос
так на каждой Скирде почиет свой Колос.

Цепный молот даст по снопам спелым,
да не гоже зёрнам на костёр к плевелам.
В чудо-мельню всыпав жмень богато,
манну чисто белой сделает из злата.

Воды студёный даст колодец чистый,
внесёт пахучий запах нард душистый.
Соль с приправой вложит вкус со сдобой,
этот хлеб с душой исполнен и в Любви ОСОБОЙ.
----------------------------------------------------

----------------------------
Там за лесом словно неповинна,
чисто белым снегом крытая долина.
В доле малой под землёй родимой
жаждут пробужденья поросли Озимой.

Там голубое небо скрыли тучи,
через густую тьму явился Лучик.
Всё что живо ждёт тепла и Света,
нет, ничто не остановит это Лето.

Там за лесом, там на косогоре
колосится поле в золотом уборе.
Полным зёрнам урожай приснится,
вскоре ждёт покоса, зрелая Пшеница.

Как только утро по-рассеет росы,
под мерный шепот переступят косы.
Нива сляжет вдоль Соборных полос
так на каждой Скирде почиет свой Колос.

Цепный молот даст по снопам спелым,
да не гоже зёрнам на костёр к плевелам.
В чудо-мельню всыпав жмень богато,
манну чисто белой сделает из злата.

Воды студёный даст колодец чистый,
пахучий запах вложит нард душистый.
Соль с приправой вложит вкус со сдобой,
этот хлеб с душой исполнен и в Любви ОСОБОЙ.
----------------------------------------------------