Мы лежали в траве

Валерий Старз
***

Мы лежали в траве, мы смотрели звезду,
Как она в бесконечности неба живёт
И листает мгновений своих череду,
Чтоб когда-то прервать безнадёжный полёт.

Мы лежали в траве, мы смотрели весну,
Как она с высоты опускалась в глаза,
Отдавая до лета свою красоту,
Прямо с листьев на лица живая роса.

Мы лежали в траве, мы смотрели судьбу,
Как безжалостно правит она наши дни,
Превращая забвение в страсть и борьбу,
Чтоб не гасли желаний ночные огни.



«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Новый литератор», №2, 2012, Брянск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск