Веди меня, Светило-Солнце!

Светлана Веркина
Сегодня Солнце постучавшись
В моё окошко на Заре,
Ответа так и не дождавшись
Шагнуло с улицы ко мне.

Оно меня будило нежно,
Обняв лучами, словно мать
И очень долго безуспешно
Шептало мне:-«Пора вставать…

Забудь скорей свои капризы,
Проснись и поспеши ко мне.
Приди на луг,ко мне поближе,
Пройдись босою по росе.

В росе живительную силу 
Вам дали с Матушкой - Землёй,
Умойся ею, стань красивой,
Стань вечно юной - будь собой!

Доверься  мне, родное сердце
И буду я вести тебя:
И сможешь ты тогда согреться,
Тебя я выучу любя;

Всем светлым тайнам, новым песням,
Всем их целительным  дарам
И будем мы с тобою вместе
В сердца стучаться по утрам».

И я открыла сердце Солнцу,
Росой умылась на лугу
И кубок солнечный до донца
Смогла я выпить на бегу!

Веди меня, Светило – Солнце,
Пои  меня своим Огнём:
Я буду малым колокольцем
В Оркестре Огненном Твоём!
 


                18 июня  2011  год

фото из инета: