Письмо из Уэльса

Мария Чемберлен
В Уэльсе в июне цветут
ярко-желтые маки,
В Уэльсе растут
гигантские пышные ели,
Здесь томится душа,
но уже не плачет,
Пусть не то все, не так,
все давно надоели,
но что толку стенать?
От тебя ни слуха,
ни вздоха, ни эха
Не добиться, проси,
умоляй или требуй.
Лучше просто пойти
и дождем холодным умыться
и промокнуть под этим
слезоточивым небом.
Здесь так влажно и тихо,
так зелено, так уныло
Без тебя как в могиле, милый,
без тебя везде как в могиле.
Все навеки просрочено,
трачено древностью.
Почему с холма, интересно,
не валятся вниз овечки?
Как исправить себя,
как сделать тебя человечней?
Как мне выйти наружу,
как от тебя укрыться?
Ни в бокале, постели
или чужих объятьях
Не дано ни забыть тебя,
ни забыться.