Последний звонок

Залиля Ханнанова
Вот прозвенел звонок ...
В класс подкралась тишина ;
Учитель начал урок ...
В глаза бросается 
Тетрадных листов белизна ...
Вот кто-то вышел к доске ,-
Урок он отвечает ...
А за окном , во дворе ,
Ветер деревья качает ...
В школе мы  десять лет ,-
Это и много... И мало ...
Для тех , кто любит её
Это , конечно , мало ;
И сколько хороших знаний
Школа нам дала , -
Она всегда , как родная мать,
Всё к лучшему нас звала.
Мы познакомились с Пушкиным,
С Лермонтовым , Толстым ,
Конечно , - на уроке ,
Но всё-равно, что с живым ...
Из химии мы узнали
 Об атоме и ядре ...
Биология нам рассказала
О развитии жизни на земле;
Какие были эры ...
Как рАзвился человек ...
Об этом бы мы сами
Не узнали вовек ;
Школа прямой дорогой
К будущему нас ведёт ,
Словно бушующий ветер
Вслед за парусом алым идёт !

Стихотворение написано ещё будучи ученицей десятого класса , в школьном сочинении ... Поэтому , - не судите строго мои нелепые выражения и немного детскую лексику ;)