И снова ничего

Григорий Борисов
И снова ничего. И снова жрать объедки.
И снова каждый шаг ошибкою чреват.
И снова сотни слов – целебные таблетки –
Царапают мозги, вскрывая черепа.

И снова ничего. И в каждой капле дегтя
Зачем же вы меня стремитесь уличить?
Из кожи выньте ногти,
Лицо мое не троньте,
Не оставляйте шрамов – Их некому лечить.

Как говорят, лицо души не украшает,
Ведь лица или души одно и то же суть.
Естественно, душе никто не угрожает,
Так убирайся к черту! Прости, не обессудь.

Я силюсь прекратить –  ты начинаешь снова,
Приходится опять себя оборонять.
Не закрывая рта – уставшего связного –
Приходится мне снова слова свои ронять.

Я больше не могу, диапазон мой узок,
Оставь меня в покое – простецкий уговор.
Но ты берешь слова,
И выплетаешь узы.
А у кого спасенье найти мне? У кого?

Пытаюсь прекратить – и снова ничего.