Уж ночь соткала...

Николай Балакшин
Уж ночь соткала одеяла трудолюбцам...
Лишь сластолюбцев притязанья не унять.
А небо будет токи слез ронять
глазами звезд, огромными, как блюдца.

Звезда упала Ангела Хранителя слезой...
Смирившимся- роса, романтикам- услада.
Покоя сон, сотворщим плод,- награда.
Поэт восторженный,- ты оправдаешься строкой?