О любви

Рукавишникова Юлия
О любви! О такой, что исчезла когда-то давно,
Что сменилась комфортом и бытом налаженным - пар.
О любви! От расчётов уставшей, осевшей на дно
Нашей памяти. Той, что даётся лишь раз - Божий дар.

Если б не было слов - я б писала дрожаньем ресниц
На щеке, на губах. На коленях Его перед сном.
Если б не было чувств - я бы взглядом искала средь лиц
Невозможно чужих - лишь Того, кто наполнил бы дом

Смехом, топотом ножек и ласково-трепетным: "Мам"...
О любви! Бесконечной, готовой на всё, неземной!
А судьба снова знаки мне шлёт, словно ряд телеграмм:
Просто жди... Тчк. Просто жди... Видишь там, за спиной,

Снова радуги. Две. Тонких струн дождевых серебро.
Кто-то в шутку напомнит теорию двух половин.
Мы, наивные, книжки читаем и верим в добро.
Лишь о ней, настоящей, что мимо прошла... О любви!