Резиденция Зла

Виктор Токс
Небо затянуло чёрною завесой.
Особняк заброшенный стоит за мёртвым лесом -
Окна заколочены досками гнилыми.
Сверху тьма усеяна звёздами немыми.

Лунный свет пробиться хочет через щели.
В глубине тумана воют злые звери.
В дом сухие листья ветер загоняет,
В мраморном камине пламя догорает.

Над ковром старинным - голова оленя
Мёртвыми глазами смотрит в отраженье
Пыльного сервиза на столе, накрытом
Скатертью помятой;- в зеркале, раскрытом
На две половины - словно в бездну двери.
Вниз ведут кривые, в трещинах ступени.
К станции забытой, где на стенах тени,
Тянутся под землю длинные туннели.

Через старый бункер ржавые вагоны,
Рассекая светом фары тьмы покровы,
Вдаль по катакомбам, вдоль трубы зловонной -
Мчат по монорельсу к базе заражённой.

В сумраке замолкли резкие сирены.
Пятна стылой крови покрывают стены.
Слышатся оживших, но гниющих, стоны,
Скрежет о заслоны серых блоков зоны.

Из лабораторий, сквозь разрывы клеток -
Выползают твари из венозных веток.
Аварийный красный светится прожектор.
Едкий пар струится вверх, через коллектор -

В ночь из люков улиц, в окна проникает -
Всех, кто спит спокойно - в зомби обращает.
На город зловещая тень наползла.
Под недрами прячется Обитель Зла...

______________
[2003-2010-2017]