Апокриф

Янина Бирючевская
Бесконечно-седое небо над головой,
В небе ангел бредет, крыло рукой теребя...
Мне так странно шептать, мол, "Я навсегда с тобой..."
Я прошу об одном - выводи меня из себя.

Выводи из себя, заставь зазвучать вовне,
Я устала молиться этим сырым снегам,
Бесконечно решать эти глупые уравне...
...и ни я, и ни ты...
                А черта ли нам, богам,

Прозябать в пустоте? Пропить эту горсть земли?
Может, лучше ее швырнуть на гончарный круг?
Чтобы Homo novus свою отыскал Лилит,
И построил бы Град Обретённый без слез и мук...

Чтобы в небо звенела флейта и пел гобой
Вместо тягостных, иззвучавшихся слов молитв,
Чтобы кто-то шепнул тихонько, что "Я с тобой.."
Если мы запутались в цифрах и не смогли..