Предосенне поник подорожник...

Людмила Дербина
Предосенне поник подорожник,
холодея в закатном огне...
О,душа!Мой бунтарь и безбожник,
не тоскуй исступленно во мне!
Поняла я в чуть грустной улыбке
уходящего лета намек,
что твоей нескончаемой пытке
недалек уж конец,недалек.
Эту жизнь до последней минуты
я люблю все неистовей,но
смертоносную чашу цикуты
мне придется допить все равно!
Пусть под свист и аплодисменты
упаду я! Но в тот же миг,
о, душа моя,крылья легенды
понесут твой немеркнущий лик!