МАКИ

Михайло Барановский
Я рисую словом маки,
Что на холст души легли,
Что под солнцем летним жарким
Огнецветом в мир вошли.

Куст раскидист и в подвязке,
Ветки-листья в жар цвету,
В тех кустах, в той диво сказке,
Маки пьют с листов росу.

Длинный стебель, плодоножка,
Свой фонарь раскрыл лучам
И красиво, чуть вельможно,
В сад привнёс цветов пожар.

Жар-фонарь – огонь природы -
Алым цветом куст горит
И так нежно и не громко
Учит нас красу любить.

18.06.11г.