восемь пуль

Дюринг Евгений
я купил револьвер
и всадил в нее
восемь пуль
полный барабан

тень на земле
превратилась
в черную
мраморную глыбу

величественную
как мировая поэзия

и я сказал
«прощай Бротиган»


––––––––––––––––––––––––––
     «И пока он лежит здесь, величественный, словно сама история, в тело вонзается новая пуля, заставляя его дернуться, как тень в кинокартине». – Р. Бротиган. «Генерал Конфедерации из Биг-Сура».