Непервая любовь

Ольга Кроткая
Летали руки над разделочной доской.
И аромат борща витал по дому…
Я вспоминала о тебе с такой тоской,
И добавляла в кекс немного рому!

А отжимая тряпку, драя пол,
Как будто соки жизни я давила,
все думала, как в первый раз пришел -
Как раз я телевизор подключила!

Романтика пеленочных времен…
Так много никогда я не стирала!
А ты был искренне в меня влюблен…
В совместной жизни встреч нам не хватало!

Прости! Тебя так мало на руках
Средь суеты пожизненной носила…
От красоты остался только прах.
И песни я теперь пою вполсилы.

Вполголоса… Изношен организм.
Руками над кастрюлей – только плавно!
О Господи, какой идиотизм!
На что мы тратим нашу жизнь бесславно?

Возможно, это массовый прикол -
Любовь, семья, и жизнь, и наши дети…
Я вспоминаю, как ты в первый раз пришел,
А уходя, сказал, что зря попался в сети…