Малышка-Клён

Лючана Азарнова
Притулился  кленочек  маленький,   
В полыханье заката весь  аленький,   
Сиротливо, к прекрасной берёзке   
С чуть растрепанной ветром причёской.

Изумрудной своею ладошкой   
Осторожно коснулся крошка, 
Белоснежной изысканной снежности
Заштрихованной  неизбежностью.

Встрепенувшись, шепнула берёза,
Утирая хрустальные слёзы , 
Вдруг, уткнувшись  в кленовый  листок:   
«Я с тобой, мой малыш, мой сынок!»

Убаюкала, тихо  качая,
От беды и невзгод защищая.   
Клёник лаской окутанный спит
И от страха листва не дрожит.

Растворилось в ночи одиночество.
Лунным светом струится пророчество.
Состраданием сердце оттает,
Две судьбы словно ветви сплетает.

ЛЮ