Жить по правде не дают

Леонид Крученко
Живя с колёс краюхой хлеба,
с мечтой подняться до небес,
чтоб с высоты немого неба
увидеть  где же  спрятан бес

Своей состряпаной породы
под пьяный бой колоколов,
вобрав в себя живые годы
на карте меченых стволов

Таких пород ещё не мало
находят годы по углам
где чище общество не стало
там виден всюду только хлам

А мне кричать охота в чистом
до блеска выбритом краю,
туда где ветер правит свистом
в одну знакомую струю.

Он скажет мне открыто, честно,
какие псы и как поют
где жить по правде очень тесно,
а если точно – не дают!

19.06.2011