Felicitation!

Маргарита Казанова
А доброту не вынуть из кармана,
Хоть обще и любима, и желанна.
Вот камень из-за пазухи – весомо,
Бъёт сильно, что предмет, что слово.

Казалось бы, добро «еды не просит»,
Улыбка, вежливость на лицах...
Но будто кто-то как-то всё же против,
Сидит внутри и над другим глумится,

Всех изучает, прибавляет – делит...
В конце счетов закроется, не верит!
Но всё-таки страшнее слов удуший
Людское отстраненье. Равнодушье.

Как гумус истощается, исходит,
Так и душа сухая плохо родит...

----
Ноябрь. 93-ий. Под Лозанной.
Гуляю в парке. Скоро стану мамой.
- День добрый! Наши поздравленья! -
Мне по-французски говорит прохожий.

За ним другой, другая... СЛОВО – то же!
Чужие, разные, но схожие в дареньи.
Иду и плачу, лёдышком при свете...
Я - из Москвы. Я – на другой планете?

19.06.11