Мхи и камни

Ульяна Энск
Мхи и камни, мёртвые лилии,
На задворках лопух.
Превращаю пунктиры в линии,
В ливни - розовый пух.
Ткани – в рубашки, в платья пышные,
В гобеленовый мак.
Ваш берет горностаевый с вышивкой -
В разноцветный колпак.

Мхи и камни, ручьи тенистые
Заблудились во мне,
И слова цветками петлистыми,
Прикоснулись к стене,
А за ней корабли с туманами
И большая земля,
Но лишь тени, как прежде, желанными
Будут для короля.

Я сплетаю осиновой веткою
Полевые цветы,
А Вы тешитесь птичьими клетками
И боитесь воды.
И лишь изредка шепчете, шепчете
Моё имя в сердцах:
«Ах, Офелия, снова мерещится
Бедный призрак отца!»