Фабула

Изосим
Недавно был мальчишкой босоногим,
Теперь я пожилой, но статный пень.
Я нравлюсь, как мужчина, очень многим,
Но катится к закату этот день.

Как скоролётна молодости птица
И краток её радостный полёт!
Едва успеешь пару раз влюбиться
Как давит груз отеческих забот.

Пелёнки, ясли, детский сад и снова
Пелёнки, ясли, детский сад и вновь:
Веди их в сад, я, видишь, не готова,
Пойдёшь с работы, прихвати морковь!

А дальше школа, двойки, сигарета
И глупая недетская любовь
И снова   опаскудевшее   это:
Пойдёшь с работы, прихвати морковь.

Любовница, цветок на подоконник,
Обида, крики, ссора, валидол…
А вот и у неё герой-любовник…               
Диван и ящик, пиво и футбол.

На службе шеф орёт и матерится,
И щурится, и смотрит свысока,
И каждый час уволить всех грозится,
И мерзко крутит пальцем у виска.

Вчера, сегодня, завтра, послезавтра
Обряд, обряд, ещё один обряд,
Как в постановке жалкого театра
Один спектакль много лет подряд.

Стал фабулы конец совсем убогим…
Но знаю я- душа, не прекословь!-
Что окажусь по новой босоногим,
Хоть в этот раз холодным как морковь.