Без тебя

Марина Павлова 3
В черном небе желтой астрой
расцвела опять луна,
но пролился свет напрасно,
и осталась ночь темна.

Шалый ветер прочь уносит
мои глупые мечты...
В эту слякотную осень
навсегда уходишь ты.

Мокрый тополь черной веткой
бьет рассеянно в стекло.
Мир обрушился мгновенно
от твоих холодных слов.

Сердце стынет, птицы стонут.
Не вернуть любовь уже! –
В моей жизни межсезонье
и распутица в душе.

Знаю я, пройдет и это:
время лечит, жизнь идет.
Мне дожить бы до рассвета,
и пойдет по кругу год:

будет лето, снова зелень,
после – жгучий листопад,
и заснеженные ели,
и цветущий майский сад...

Снова буду жить надеясь,
будет ласкова судьба,
будет взлет после паденья...
Будет!
Хоть и без тебя...