Слетались звёзды

Пантелеев Борис
Луна просеивала блики
Сквозь шёпот мой,
А ночь плыла.
Замолкли ветры и поникли,
И жёлтой сферой голова
Луны катилась небосклоном.
Беззвучно,
в чёрной тишине.
Под нею жёлтые колонны -
Лучи шагали,
а над ней
Из опрокинутой жаровни
Ночь рассыпала угольки.

На мир таинственно- безмолвный
Слетались звёзды-мотыльки