Я больше не гонюсь...

Анастасия Косташ
Я больше не гонюсь за красотою лиц,
За нежностью объятий, ласкою словес.
И предо мной отныне меркнет блеск
Атласных тканей, глянцевых страниц.

И удивительно мне наблюдать теперь
За бестолковой суматохой улиц,
Как люди с головою окунулись
В иллюзии фальшивых вер.

В иных цветах я мир их созерцаю
И нелюдским я предаюсь речам.
Иной простор открыт моим очам,
Другие звёзды надо мной мерцают.

И, позабыв огонь земных страстей,
Я обрету святое вдохновенье.
Покинув плоть, я поднимусь с коленей
Благословить зажжённый солнцем день.

А на Земле мне, видно, и осталось
Шептаться шелестом страниц,
Бросая свет на тучи лиц...
Но так огромна эта малость!