Я только знаю про любовь

Ирина Соколова 3
Вы пожелали счастье мне.
Но я не знаю, что это такое.
Известно только мне одно,
что счастье – это больно.

Что прилетит оно как мотылёк,
перед глазами промелькнёт, поманит…
Я больше ничего о нём не знаю.
Лишь знаю: это очень больно.

И невозможно удержать,
оно пришло, а ты не ждал;
спохватишься, но уже поздно!
И потому - так это больно.


Я только знаю про любовь.
 Её я узнаю по свету,
 миганию полночных звёзд.
Увиденным во сне созвездиям...

По радости безумной! По слезам,
предательски заполнившим глазницы.
По зову сердца. По стихам.
Прогулкам по ночным столицам.
               
  весна 2011 г.