Геометрия встреч

Валентина Денисович
Как два вектора в листе тетрадном
Неожиданно пересеклись…
И чертили, рисовали рядом
Линию. Казалось, будет жизнь.

Но тропинки разминулись вскоре,
Разбежались по своим углам.
Нет рожденья истины, а в споре
Скучно стало мыслям и словам.

Черточки бывают просто гости,
Приходя с тоской по вечерам.
Всё. Причине беспричинной злости
Навсегда закрою душу-храм.
   
 Э.Н., март 2004 г.