Фриз

Ира Ничная
С тобой так свежо,
что хочется сбегать
в какой-нибудь ад погреться.
Больше не будет ни одной рифмы про сердце.
У нас его попросту нет:
тебе, волей случая, забыли пришить,
а мое на завтрак съели собаки.
Может так и лучше...
Забавно думать, что оно стало
частью стаи,
что моя кровь в ком-то другом
и не с твоими глазами.
С тобой так тихо,
что совершенно дико
даже дышать.
Это как в лифте застрявшем-
без толку мертвые кнопки жать.
Когда мне лучше было бы говорить,
я предпочла промолчать.
Когда тебе нужно было меня просто обнять,
ты ходил в старых кедах по лужам.
И никто не стремился ничего поменять.
Тогда почему ты мне всё еще так нужен?

19.06.11