Родителям

Маленькое Солнце
По утру, когда гаснут лампочки
Я прихожу, открываю форточку.
А на кровати в белых наволочках
Два приведения - две сонные мордочки.

Торчат наружу босые пяточки,
Сопят усердно курносые носики.
Тсс... не будите, во сне они - бабочки,
А может ангелы в небесной просини.

Они, наверное, летают над облачком,
Срывают с неба созревшие звёздочки,
И всходит солнце дырявым пончиком,
На смену лунно-белой лодочке.

Чуть потянувшись от наслаждения
Спать продолжают мои курносики.
Тс... не будите моих приведений,
А то проснутся и будут монстрики.

Март 2010