Мне снился сон...

Дмитрий Грингер
Мне сон приснился, будто я
С младой ведрусской повстречался !
Она мне тайну бытия открыть хотела,
Я старался внимательно усвоить всё,
И негой сладкой упоённый,
Я ей внимал как соловью,
Томленьем нежным окрылённый .

Её глаза мне о любви
Большой и чистой говорили,
И понял, я что нет в них лжи -
Они светлы, открыты были !

Она мне рассказала всё
О том, как семьи раньше жили .
Детей рождали и своё
Имение творя любили !

И каждый в райском уголке
Творил мелодию Вселенной,
И как Отец в своей руке
Дитя держал, благословенный !

А что потом произошло ?!
Наверно, вам самим известно .
Вот только, говорить о том,
Мне уж совсем не интересно !