До свиданья может быть

Нэра Скояттола
      ( Подруге О.В. )


Не готова изливать я душу,
Просто знаешь, прошлое прошло.
Если я молчание нарушу,
Время разобьётся, как стекло.

Может, будет радостней и проще
Наша встреча, только не сейчас.
Знаешь, а на месте нашей рощи
Новостройки больно режут глаз.

Сколько лет прошло, дружище, помнишь?
Списаны со счёта, со счетов…
Нынче абонент с названьем «Полночь»
Голос твой услышать не готов,

Не готов тянуть тропинки мыслей
От меня к тебе сквозь города.
Где-то в нашем прошлом мы зависли,
Как висит над крышами звезда,

Только время не стоит на месте,
И молчать – честней, чем говорить.
Мы уже не будем на подъезде,
Как подростки втихаря курить,

И не будем у тебя на даче
Разливать домашнее вино…
Всё теперь немножечко иначе –
Скучно и ужасно не смешно!

Не готова душу изливать я,
Слишком много пролетело лет,
Мы ,как розы с выпускного платья,
Потеряли запах свой и цвет,

Так давай не будем притворяться,
Эта дружба – для обеих груз.
Всё, что обещаю – не прощаться.
До свиданья…может быть, вернусь.