Метро 2012

Бодров Василий
Лишь опускаюсь вглубь метро я
На эскалаторном горбу,
Необъяснимо паранойя
Вступает с разумом в борьбу.

Здесь мне отъявленным шахидом
Любой покажется брюнет -
И я кричу кариатидам:
Бросайте свод, бежим на свет!

Ищу крупицы гексогена
Я на мозаичном полу:
Заряд сработает мгновенно
Оставив пепел и золу.

В людской толпе ловлю я знаки:
Невольный жест ли, странный взгляд...
Террористической атаки
Я здесь предчувствием объят.

Вот-вот под полами хиджаба
Сожмётся смуглая ладонь...
Пророк Мухаммад и Кааба!
И ослепил меня огонь.

Скорее вон, быстрей наружу!
По эскалатору бегом -
И только здесь я обнаружил
Что был район мне незнаком

Навеяло: "В метро, где каждый третий азиат,
         Спускаясь каждый день, как в некий ад"
         Борис Панкин http://www.stihi.ru/2010/07/05/2510