А я влюбился в этот силуэт

Станислав Прохоренко
А я влюбился в этот силуэт.
Как жаль, что Солнце небо ослепило
И глаз,
Волшебных глаз как будто нет
И...кажется, она меня простила?
Простила.
Но за что?
Не совершил
И доли я того, что плоть хотела,
Скорее опоздал, чем поспешил
И, если согрешил, то неумело.
Задело это?
Может быть, и нет.
Она мне после как-то не сказала.
Прошло уже немало зим и лет,
И легче нам от этого не стало.
Боязнь всё повторить и совершить,
Боязнь всё потерять
По крайней мере
Нам так и не даёт дыру зашить,
Огромную дыру не в нашей вере.
Не найден заготовленный ответ,
Готовый расколоть собою темя.
На Солнце остаётся силуэт,
Который не состарит даже время